Важность железа

Дефицит железа может снижать
вероятность наступления беременности5

Беременные женщины
и будущие мамы

Дефицит железа может снижать
вероятность наступления
беременности5.

Доноры

Например, при сдаче 0,5 л крови,
теряется 200-250 мг железа.

Ведущие активный
образ жизни

Женщины, которые
занимаются спортом, из-за
более интенсивного обмена веществ.

Сидящие на диетах и постах

А так же вегетарианцы и сыроеды,
т.к. из растительной пищи железо усваивается
в 2.5 раза хуже, чем из животной2.

Важность железа
при беременности

Беременная женщина отвечает не только за себя, но и за своего малыша, к оторый развивается внутри нее. Для того, чтобы он нормально развивался, необходимо, чтобы кровь полноценно снабжалась кислородом.

Функцию переносчика кислорода в организме выполняет гемоглобин, важным составляющим которого является железо. Вот почему беременная женщина нуждается в достаточном количестве железа в этот период.

Достаточно ли железа поступает с пищей? 6

Выберите, что Вы обычно едите каждый день и мы рассчитаем уровень железа
Завтрак
Яичница( 2 яйца ) 2.5 мг железа
Овсяная каша( 240г ) 2.4 мг железа
Сырники( 150г ) 0.9 мг железа
Бутерброды с колбасой ( 80г ) 1.4 мг железа
Обед и Ужин
Картофель с курицей( 150/80г ) 3.3 мг железа
Макароны с сосисками( 150/80г ) 3.2 мг железа
Гречиха с котлетой ( 150/80г ) 3.6 мг железа
Пельмени ( 200г ) 1.8 мг железа
Вареники ( 200г ) 1.2 мг железа
Солянка ( 250г ) 0.8 мг железа
Харчо с мясом ( 250г ) 1 мг железа
Окрошка мясная ( 250г ) 1 мг железа
~ 7,0 мг железа содержится в
выбранных блюдах
14,8-18 мг дневная норма железа
для женского организма
98 % вероятность дефицита железа
при выбранном рационе питания7

О Фенюльс®

Фенюльс® – препарат железа с комплексом витаминов. Он обеспечивает женский организм железом в дозе, соответствующей рекомендациям отечественных акушеров-гинекологов по профилактике и лечению дефицита железа как у беременных3 так и вне беременности4.

Комплекс витаминов улучшает усвоение железа и восстанавливает нарушенный метаболизм углеводов, белков и жиров, возникший из-за дефицита железа.

Подробнее